Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

Жители домов на Авиастроителей в Ульяновске недовольны соседством с баром

В Ульяновске жильцы домов на Авиастроителей просят зарыть во дворе круглосуточную «наливайку»
Жители домов на Авиастроителей в Ульяновске недовольны соседством с баром

Жители домов на Авиастроителей в Ульяновске недовольны соседством с баром

Фото: Архив "КП"

В Заволжском районе Ульяновске во дворе дома на проспекте Авиастроителей, 33 неделю назад открылся круглосуточный магазин-бар. Такое соседство вызвало бурю негодования у местных жителей.

Питейное заведения расположилось в непосредственной близости от детского сада. Даже депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, которому люди жалуются на «наливайку», удивился этом у факту.

- Как при всех ограничениях владельцы этого заведения сумели получить лицензию — не понятно, - пишет с своем телеграм-канале парламентарий.

Вместе с депутатом ЗСО Владимиром Парфеновым Василий Гвоздев встретился с жильцами близлежащих домов. Народные избранники направили запросы по поводу «наливайки» во все надзорные структуры.

- Сколько ещё подобных «наливаек» открыто в обход существующих ограничений? Считаю, нам нужно провести ревизию всех подобных объектов и не допускать нарушения закона. Также с 1 апреля у всех регионов появилось право регулировать деятельность общепита в части продажи алкоголя. Готовим вместе с жителями предложения для областного закона и надеюсь, что регион воспользуется этой возможностью, - пишет Гвоздев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.