Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:41

В Ульяновской области заработают 15 асфальтобетонных заводов

С 1 апреля начался запуск асфальтобетонных заводов в Ульяновской области
С 1 апреля начался запуск асфальтобетонных заводов в Ульяновской области. Фото архив КП

С 1 апреля начался запуск асфальтобетонных заводов в Ульяновской области. Фото архив КП

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ульяновской области с 1 апреля начался запуск в работу асфальтобетонных заводов. Всего их будет 15. Об этом сообщили на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области.

Ульяновцы все чаще жалуются на состояние дорог. По поручению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских наибольшее внимание уделят участкам дорог от поселка Мирного до рабочего поселка Чердаклы, в Ульяновске – это Майская гора, улица Шигаева, в Димитровграде – улица Тоси Потаповой, мост на улице Куйбышева, а также Речной переулок и мост через Верхний пруд.

- Проверьте состояние этих участков и включите в план по ремонту, - поручил глава региона.

По информации регионального минтранса, в Ульяновской области запланирован ремонт не менее 700 тысяч квадратных метров дорог. Дорожники будут проводить ямочный ремонт и ремонт методом карт. Подрядчики уже сформировали 15 бригад, которые займутся благоустройством ульяновских дорог. К настоящему времени ремонт уже выполнен на площади 1120 квадратных метров.

Завод в селе Большие Ключищи Ульяновского района выпускает полулитую асфальтобетонную смесь. Ее применяют для ремонта ям на дорогах. Всего в текущем сезоне в Ульяновской области будут работать 15 асфальтобетонных заводов. С 1 апреля начнется их постепенный запуск. Специалисты министерства транспорта проведут контрольные выезды на асфальтобетонные заводы.

Подрядчики ведут заготовку дорожно-строительных материалов. Например, для ремонта запланированного объема дорог необходимо 177 тысяч кубических метров инертных материалов. Заготовлено пока 77% от нужного объема. Продолжается заготовка битума – заготовлено 44% от потребности в 7,8 тысяч тонн.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.