Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

Свыше 300 ульяновцев смогут поступить в медвузы по целевому набору

В Ульяновской области увеличилось количество целевых мест в медицинских вузах
В Ульяновской области увеличилось количество целевых мест в медицинских вузах

В Ульяновской области увеличилось количество целевых мест в медицинских вузах

Фото: Архив "КП"

В 2024 году в Ульяновской области предусмотрено 322 места в медвузы по целевому набору. Об этом рассказали в региональном правительстве.

В регионе наблюдается кадровый дефицит некоторых специалистов в сфере здравоохранения. Среди них - врачи общей практики, терапевты и педиатры, анестезиологи и реаниматологи, неврологи, фтизиатры, акушеры-гинекологи, специалисты лабораторной диагностики, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги и кардиологи. Целевой набор служит действенным инструментом для пополнения кадрового состава в различных областях, включая медицину.

С 2011 года в Ульяновской области в медицинских вузах количество целевых мест возросло почти в шесть раз. На сегодняшний день оно составляет 322 места.

Медицинских специалистов для региона будут готовить в лучших учреждениях Приволжья, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве. В их числе - Самарский медицинский университет, Казанская государственная медицинская академия.

В 2024 году уже зарегистрировано 234 заявки на обучение по целевому направлению в медвузе. Прием заявлений продолжится до 30 апреля, на обучение в ординатуру – до 12 июля. Заявки от абитуриентов принимаются в отделе кадров областного минздрава по адресу: улица Кузнецова, 18а, с 9 до 18 часов в будние дни.

Подробную информацию о пакете документов, которые необходимо предоставить вместе с заявлением можно уточить по номеру: 8(8422) 41-07-83.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.