Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

В Ульяновской области реки затопили мост и подъезды к переправе в двух поселках

В Ульяновской области сильнее всего уровень воды вырос в реке Сельдь
В Ульяновской области реки затопили мост и подъезды к переправе в двух поселках | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

В Ульяновской области реки затопили мост и подъезды к переправе в двух поселках | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области опубликовали информацию по уровню воды в реках на 2 апреля.

Так, за сутки Волга опустилась на 5-6 сантиметров. В акватории Куйбышевского водохранилища наблюдается ледостав. На 31 марта толщина льда в реке составляла от 46 до 50 сантиметров — это на 5 - 10 сантиметров меньше среднемноголетних значений.

За сутки Сельдь в районе поселка Дачный поднялась на 58 сантиметров, а Сура в поселке Сурское — на 42 сантиметров. Тем не менее, гидрологическая обстановка на реках Ульяновской области в норме, заверили в чрезвычайном ведомстве. Подробности по ссылке.

Сейчас в регионе затопило два дорожных объекта — это низководный мост через реку Бугурну в поселке Новое Ирикеево Цильнинского района. Уровень воды повысился до 100 сантиметров над уровнем переправы. Жителям населенного пункта приводят еду на тракторах.

В Ульяновском же районе в поселке Большие Ключищи Свияга вышла из берегов и затопила подъездные пути к низководному мосту. На месте дежурят областные спасатели с плавсредством.

ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.