Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 11:07

В Мелекесском районе бесхозные гидросооружения требуют ремонта

Специалисты минприроды Ульяновской области проверили гидрообъекты без собственников в Мелекесском районе и Димитровграде
В Мелекесском районе бесхозные гидросооружения требуют ремонта. ФОТО: минприроды УО

В Мелекесском районе бесхозные гидросооружения требуют ремонта. ФОТО: минприроды УО

На минувшей неделе в Ульяновкой области осмотрели бесхозные гидротехнические сооружения на территории Мелекесского района и Димитровграда. Проверку провели сотрудники реонального минприроды совместно со специалистами МЧС и Ростехнадзора.

В ходе проверочного рейда выяснилось, что гидрообъекты в селах Аллагулово, Вишенка, Мордово Озеро, Филипповка и на реке Мелекесске рядом с Димитровградом нуждаются в ремонте. Рекомендовано включить их в состав муниципальной собственности для проведения ремонтных работ.

Также было осмотрено гидротехническое сооружение на реке Большой Авраль в рабочем поселке Новая Майна. Оно числится на балансе администрации поселения. Капремонт гидрообъекта запланирован на 2025 год.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.