Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics

Ульяновским пенсионерам с 1 апреля повысили социальные пенсии на 7,5%

Сотрудники ульяновского отделения Социального фонда РФ проиндексировали пенсии
Ульяновским пенсионерам с 1 апреля повысили социальные пенсии на 7,5%

Ульяновским пенсионерам с 1 апреля повысили социальные пенсии на 7,5%

Фото: Архив "КП"

Сотрудники Социального фонда России по Ульяновской области с 1 апреля проиндексировали социальные пенсии на 7,5%. Об этом СФР заявил в своем официальном телеграм-канале.

В нашем регионе повышение коснется больше 39 тысяч человек, из них свыше 29 тысяч — это ульяновцы, получающие социальные пенсии. Как поясняют в фонде, социальную пенсию назначают детям по потере кормильца, инвалидам, а также пожилым ульяновцам, которым не хватает страхового стажа или они не заработали нужного количества пенсионных коэффициентов.

Увеличенные выплаты жители региона получат на банковские карты 5 апреля за 7 число и 12 апреля за 14 число. Через почтовые отделения пенсии можно будет получить по обычному графику доставки.

В 2024 году на социальную пенсию по старости могут рассчитывать неработающие женщины в возрасте 63 лет и мужчины в возрасте 68 лет.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.