Премия Рунета-2020
Ульяновск
+7°
Boom metrics

Ульяновские спасатели рассказали, как действовать во время паводка

В Ульяновске спасатели объяснили, что нужно делать во время паводка
Ульяновские спасатели рассказали, как действовать вовремя паводка

Ульяновские спасатели рассказали, как действовать вовремя паводка

Фото: Архив "КП"

Сотрудники Управления гражданской защиты Ульяновска опубликовали четкую инструкцию с указаниями, что нужно делать, если ваш дом попадает в паводковую зону.

Нужно следить за официальной информацией в СМИ о развитии ситуации с паводком. Если вода подошла близко к дому, отключите в жилище газ, свет, воду и погасите огонь в печи.

Если в доме есть чердак или мансарда, перенесите туда все ценные вещи и мебель. Закройте окна и двери. Лучше вообще забить их досками. Животных нужно выпустить из помещений, а если собака живет во дворе в будке — отвязать.

Все предметы, которые могут уплыть при подъеме воды, например дрова, лучше перенести в сарай и закрыть. Из подвалов стоит вынести все, что может испортиться от воды и подготовиться к эвакуации. Обязательно взять с собой документы и вещи, которые могут пригодиться.

ФОТО: телеграм-канал Управления гражданской защиты Ульяновска

ФОТО: телеграм-канал Управления гражданской защиты Ульяновска

Если вода поднимается слишком быстро, то до прибытия помощи следует оставаться на верхних этажах, чердаках, крышах, деревьях, возвышенностях. Подавайте сигналы спасателям с помощью флагов, факелов, света фонаря или свечи. Самостоятельно выбираться из зоны затопления следует в крайнем случае.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.