Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics

Ульяновские садоводы из «Залива-2» из-за паводка собрали «тревожные чемоданы»

В Ульяновске паводковая ситуация развивается по благоприятному сценарию
Ульяновцы из садового товарищества «Залив-2» из-за паводка сидят на чемоданах

Ульяновцы из садового товарищества «Залив-2» из-за паводка сидят на чемоданах

Фото: Архив "КП"

В Ульяновске сегодня, 2 апреля, специалисты Управления гражданской защиты опубликовали новые данные по уровню воды в реках. Так, Свияга в районе поселка Вырыпаевка поднялась на 5 сантиметров и сейчас находится на отметке в 158 сантиметров. Неблагоприятным считается уровень в 450 см, а опасным — 550 см.

Сельдь выросла сразу на 58 сантиметров до 301 сантиметра. До неблагоприятного явления остается еще 49 сантиметров. Опасной для этой реки считается отметка в 600 см. Волга наоборот упала на 5 сантиметров.

Глава Ульяновска поручил ежедневно следить на гидрологической обстановкой на территории областного центра. Как рассказал начальник Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, специалисты исследуют зоны возможного подтопления с помощью беспилотников.

- Сейчас водоотводные канавы в Луговом, Баратаевке, в поселке Пригородный и микрорайоне Мостовая работают в штатном режиме. Специалисты прочистили в городе 10 тысяч метров водоотводных канав и сто водопропускных труб, – заявил Андрей Тамбовский.

В 2023 году 17 марта ночью начало затапливать жилые дома в садовом товариществе «Залив-2». Уже в шесть утра городские спасатели эвакуировали людей. Сейчас ульяновцы, которые постоянно живут в СНТ, уже приготовили «тревожные чемоданчики». Но в 2024 году паводок развивается по благоприятному сценарию.

- В прошлом году СНТ затопило на 90%. Сейчас в товариществе постоянно живут 10 семей. Есть молодая семья с маленьким ребенком. Люди, живущие в прибрежной зоне, все ценные вещи они уже подняли на двухметровую высоту, - рассказал председатель СНТ «Залив-2» Анатолий Горячев.

По его словам, уровень воды пока находится на приемлемом уровне благодаря тесному взаимодействию городской администрации с руководством плотин «Т Плюс» и поселка Ишеевка.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.