Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics

Из-за паводка в Ульяновской области Почта России пересмотрела пешие маршруты

Из-за возможного паводка были подкорректированы маршруты доставки пенсий и газет
Из-за возможного паводка были подкорректированы маршруты доставки пенсий и газет. Фото архив КП

Из-за возможного паводка были подкорректированы маршруты доставки пенсий и газет. Фото архив КП

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ульяновская область готовится к паводкам – Почта России пересмотрела пешеходные и автомобильные маршруты, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание жителей региона.

По предварительным прогнозам, паводки ожидаются в первой половине апреля. В зоне возможного подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов. На их территориях работают несколько десятков отделений Почты России. Это Ульяновский, Сурский, Новоспасский, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

На почте пересмотрели автомобильные и пешие маршруты, чтобы не срывалась доставка пенсий, социальных выплат и корреспонденции.

Также, как сообщают на Почте Росси, совместно с МЧС были разработаны противопаводковые действия. Сотрудники прошли инструктаж и поучаствовали в тренировке на случай экстренной эвакуации при угрозе подтопления населенных пунктов.

Жители отдаленных и труднодоступных территорий смогут купить в почтовых отделениях продукты питания и предметы первой необходимости.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.