Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 9:39

Актуальные вопросы развития туристической сферы обсудили в ПФО

В 2024 году Ульяновской области на создание новых объектов туристической инфраструктуры выделено почти 171 млн федерального финансирования
Фото автора

Фото автора

29 марта заместитель Председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко совместно с полномочным представителем Президента в ПФО Игорем Комаровым посетили с рабочим визитом Республику Марий Эл. В рамках визита в Школу креативных индустрий в Йошкар-Оле состоялось обсуждение реализации мероприятии нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Как отметил накануне Президент Владимир Путин, для страны, для всех наших регионов туризм открывает новые перспективы развития – создаются рабочие места, расширяются предпринимательские и творческие инициативы», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В 2023 году Ульяновскую область посетило 672 тысячи человек, что на 16% больше итоговых показателей 2022 года. Для комфортного пребывания гостей в регионе активно развивается необходимая инфраструктура. Так, в прошлом году в Ульяновской области реализовано 14 проектов благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Субсидии получили авторы проектов по благоустройству пляжей в образовательно-оздоровительном центре «Смарт» в Чердаклинском районе и эко-парке «Русский берег» в Старомайнском районе. Построено десять кемпингов.

«Развитие региональной туристической инфраструктуры – важный фактор для обеспечения роста общего турпотока в нашей стране и необходимое условие для достижения целей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – заявил генеральный директор Туризм.РФ Сергей Суханов.

В 2024 году Ульяновской области на создание новых объектов туристической инфраструктуры выделено почти 171 млн федерального финансирования. Поддержку на создание модульных некапитальных средств размещения получат парк-отель «Аксаур», модульная гостиница с автокемпингом «Караван», кемпинг «Чайка», эко-проект «Тихая гавань», проект «Русский берег». Новые объекты туристической инфраструктуры появятся в Ульяновске, Инзенском, Старомайнском и Ульяновском районах.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.