Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 10:17

В Ульяновске расширят территорию промышленного парка «Восточный»

На территорию промпарка «Восточный» в Ульяновске готовы заехать 10 производителей
На территорию промпарка «Восточный» в Ульяновске готовы заехать 10 производителей. Фото правительство УО

На территорию промпарка «Восточный» в Ульяновске готовы заехать 10 производителей. Фото правительство УО

В Ульяновске прорабатывают вопрос расширения территории промышленного парка «Восточный», расположенного в Заволжском районе. На его территорию готовы переехать 10 производителей.

2 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителя региональной Ассоциации предприятий мебельной, деревообрабатывающей промышленности и торговли. Было озвучено о дополнительных мерах поддержки ульяновских мебельщиков.

- В Заволжье создан промышленный парк «Восточный». Есть потребность в расширении площадей, туда готовы переехать еще 10 производителей. Поручил проработать вопрос дальнейшего выделения земельных участков, для этого проведем ревизию промплощадок, и подведения коммуникаций, в частности, нужна газификация, - сообщает глава региона.

В Ульяновской области строятся два индустриальных парка – один в городе Инза, второй – на промышленной зоне в Заволжском районе.

Ульяновские предприниматели попросили губернатора оказать помощь в решении вопроса с подготовкой кадров для сферы деревообработки и швейного производства. Профильным ведомствам поручено проработать эти вопросы.

В этот день Алексей Русских побывал на территории промпарка «Восточный» и посмотрел, как работают производства фабрики мягкой мебели «Олимп» и предприятия «ХасаноV».

«Олимп» занимается производством мебели более 20 лет. На территории промышленного парка у них запущено производство полного цикла – продукция продается по всей России.

Второе предприятие сначала развивалось как «гаражное производство». Новое место размещения помогло увеличить бизнес – здесь производится мягкая мебель эконом-класса. Продукция продается по всей России, экспортируется в Казахстан и Белоруссию.

Всего в промышленном парке «Восточный» разместились 15 мебельных производств.

Руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, назвал Ульяновскую область – мебельной столицей. На территории Ульяновской области работает более 300 мебельных производств.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.