Премия Рунета-2020
Ульяновск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 11:46

В Ульяновской области расчистят три пруда и три реки

Шесть ульяновских водных объектов приведут в порядок по нацпроекту «Экология»
В Ульяновской области расчистят три пруда и три реки

В Ульяновской области расчистят три пруда и три реки

Фото: архив "КП"

В Ульяновской области в 2024 году расчистят шесть водоемов. Такое заявление сделали в министерстве природных ресурсов и экологии региона. Работы проведут по нацпроекту «Экология». Сейчас в ведомстве готовятся к разработке проектов по экологической реабилитации и восстановлении этих объектов.

В список попали три пруда — Макай в Барыше, Зеркальный в Димитровграде и пруд в поселке Старотимошкино Барышского района.

- Также в реестре значатся три реки — Урень в селе Енганаево Чердаклинского района, Бирюч около Большого Нагаткино в Цильнинском районе и Сюксюм в Инзенском районе. На разработку проектной документации и расчистку объектов заложен 21 миллион рублей, - рассказала и. о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

В дальнейшем объекты будут включены в проект «Водный» нацпроекта «Экология», который стартует в 2025 году. Он предполагает оздоровление водных объектов страны, заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.