Премия Рунета-2020
Ульяновск
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 7:06

Пик паводка в Ульяновской области придётся на вторую половину апреля

Паводковая ситуация постоянно отслеживается, в том числе — с применением беспилотников
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Сегодня в Ульяновске проходит брифинг на тему прохождения весеннего половодья. По словам замначальника регионального МЧС Михаила Николаева, сейчас подошла активная фаза таяния снегов — этому способствуют ночные плюсовые температуры.

На сегодняшний день ото льда очищены Свияга и Сельдь. В зоне подтопления — 519 домов с 1355 жителями. На всякий случай в регионе подготовлено 20 пунктов временного размещения людей.

Паводковая ситуация постоянно отслеживается, в том числе — с применением беспилотников. Прогнозировалось подтопление 7 мостов. Сейчас подтоплено 4 из них, однако это не несет большую нагрузку ввиду имеющихся объездных путей.

«Самая неблагоприятная паводковая обстановка в Ульяновске и Ишеевке. При этом, пик паводка придётся на вторую половину апреля», - отметил Николаев.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.