Премия Рунета-2020
Ульяновск
+13°
Boom metrics

В марте 2024 года в Ульяновске заменили 30 км голых проводов на новый СИП

В течение месяца в Ульяновске заменят еще 60 км проводов
В течение месяца в Ульяновске заменят еще 60 км проводов. Фото архив КП

В течение месяца в Ульяновске заменят еще 60 км проводов. Фото архив КП

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

В Ульяновске ведутся работы по замене старых голых проводов на самонесущий изолированный провод – СИП. В марте 2024 года было заменено 30 км провода системы уличного освещения. Об этом сообщил директор МБУ «Горсвет» Роман Исаев.

В течение месяца в Ульяновске на СИП заменят еще 60 км проводов. Треть работ по контракту подрядчик уже выполнил. Всего предстоит заменить 90 км проводов. В основном работы ведутся на Верхней террасе и в Новом городе. Частично провода заменят в Засвияжском районе. Например, вчера работы велись на улице Терешковой.

Ульяновские энергетики уверяют, что СИП более устойчив к внешним нагрузкам, таким как давление веток деревьев, которые активно растут в весенне-летний период.

В администрации Ульяновска отмечают, что после замены старых проводов на СИП – жалобы от ульяновцев на неработающее освещение сократились более чем на 30%.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.