Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

В ульяновской Инзе обнаружили в воздухе повышенное содержание метилмеркаптана

Администрация Инзенского района обнародовала результаты проб воздуха после усиления запаха газа
В ульяновской Инзе обнаружили в воздухе повышенное содержание метилмеркаптана | ФОТО: администрация Цильнинского района

В ульяновской Инзе обнаружили в воздухе повышенное содержание метилмеркаптана | ФОТО: администрация Цильнинского района

Сегодня, 4 апреля, глава Инзенского района Александр Макаров и начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Карсунском районе Айдар Фазуллин обнародовали результаты проб воздуха в Инзе.

Напомним, с конца марта жители города жаловались на сильный запах газа. Как выяснила администрация, проблема была в разгерметизированных баллонах, которые в ангаре хранил местный житель. Детали по ссылке.

Баллоны вывезли, но запах остался, поскольку газ загрязнил грунт. Сегодня в социальных сетях появились сообщения о том, что якобы с территории, где был обнаружен источник запаха, вновь вывозятся какие-то ёмкости.

Глава района Александр Макаров опроверг это сообщение. Сейчас на территории собственника, где лежали баллоны, вывозят загрязненный грунт и завозят песок.

По словам Айдара Фазуллина, сотрудники Роспотребнадзора с 1 по 3 апреля брали пробы воздуха на улице в районе Рузаевской, Социалистической и Колхозной. Результаты лабораторных исследований показали превышение по метилмеркаптану.

Предельные концентрации этого газа могут вызывать головокружения, повышение давления и обмороки. Как заверил Александр Макаров, работы в городе продолжатся до полной ликвидации запаха газа.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.