Премия Рунета-2020
Ульяновск
+21°
Boom metrics

Ульяновские врачи спасли жизнь пациентке с разрывом яичника

В Ульяновске врачи провели пациенте с апоплексией яичника экстренную операцию
Ульяновские врачи спасли жизнь пациентке с разрывом яичника

Ульяновские врачи спасли жизнь пациентке с разрывом яичника

Фото: Архив "КП"

В Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова на машине скорой помощи доставили женщину. Пациентка жаловалась на острую боль в животе

Во время осмотра женщина была очень бледной. Медики отметили у нее тахикардию, небольшое вздутие живота. Кроме того, при пальпации прослеживалась боль в районе поражения.

- С помощью УЗИ органов малого таза и на основе анамнеза врачи поставили диагноз - апоплексия или разрыв яичника. Это подтвердил и диагноз крови с признаками анемии и лейкоцитоза, - рассказал врач-хирург Руслан.

Разрыв яичника требует экстренной операции. С помощью лапароскопии, через прокол, пациентке промыли брюшную полость, удалили сгустки крови и сохранили ткани яичника.

- Состояние пациентки сейчас удовлетворительное, – отметил Руслан.

Чтобы не произошло разрыва яичника нужно регулярно обследоваться у гинеколога и не таскать тяжести. Также не стоит фанатично заниматься силовыми и конными видами спорта.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.