Премия Рунета-2020
Ульяновск
+28°
Boom metrics

Росприроднадзор выявил нарушения на ульяновском полигоне в Новоспасском районе

Специалисты Росприроднадзора проверили полигон с отходами в Новоспасском районе Ульяновской области
Росприроднадзор выявил нарушения на ульяновском полигоне в Новоспасском районе | ФОТО: телеграм-канал Росприроднадзор Самара-Ульяновск

Росприроднадзор выявил нарушения на ульяновском полигоне в Новоспасском районе | ФОТО: телеграм-канал Росприроднадзор Самара-Ульяновск

Сотрудники Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям проверили в нашем регионе мусорный полигон, который находится близ поселка Новоспасское.

Специалисты ведомства выявили многочисленные нарушения со стороны организации, которая эксплуатирует полигон. Так, муниципальное учреждение «Юг-Сервис» не подало заявку для постановки объекта на государственный учет. Полигон работает без декларации о воздействии на окружающую среду, а также без разработанной и утвержденной программы производственного экологического контроля.

Выяснилось также, что «Юг-Сервис» не соблюдает требования закона при размещении отходов 4 и 5 классов опасности. Юридическое лицо собирает отходы 4 класса опасности без соответствующей лицензии.

Сотрудники Росприроднадзора направили организации «Юг-Сервис» предписание устранить все нарушения. За них муниципальному учреждению и его руководителю грозит административная ответственность.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.