Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2024 11:51

Ульяновцы открыли во вьетнамском городе Винь памятник Владимиру Ленину

Делегация Ульяновской области продолжает свою работу во Вьетнаме
Ульяновцы открыли во вьетнамском городе Винь памятник Владимиру Ленину | ФОТО: телеграм-канал Айрата Гибатдинова

Ульяновцы открыли во вьетнамском городе Винь памятник Владимиру Ленину | ФОТО: телеграм-канал Айрата Гибатдинова

Сегодня, 16 апреля, делегация Ульяновской области, а также посол России во Вьетнаме, открыли памятник Владимиру Ленину. Торжественная церемония прошла в городе Винь провинции Нгеан.

Об этом рассказал сенатор нашего региона в Совете Федерации Айрат Гибатдинов — непосредственный участник события. Лидер вьетнамского коммунистического движения Хо Ши Мин считал Владимира Ульянова своим учителем.

В 2017 году представители Социалистической Республики подарили городу Ульяновску скульптуру президента Хо Ши Мина. Памятник по сей день стоит на улице его имени.

Наш регион и провинцию Нгеан связывают крепкие узы дружбы, которая началась еще в 1986 году. Сейчас Ульяновская область налаживает с республикой торгово-экономические связи. Накануне делегаты презентовали продукцию местных ульяновских предприятий. Детали по ссылке.

- Мы продолжаем вести сотрудничество в научно-технической и культурной областях. Надеюсь, что в ближайшее время нам удастся наладить различные направления гуманитарного сотрудничества и организовать программы обмена между нашими образовательными учреждениями, - написал Габатдинов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.