Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

В Ульяновске манеж на Шолмова ориентировочно сдадут в эксплуатацию в ноябре

Спортобъект на Шолмова в Ульяновске не могут достроить с 2020 года
Спортобъект на Шолмова в Ульяновске не могут достроить с 2020 года. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Спортобъект на Шолмова в Ульяновске не могут достроить с 2020 года. ФОТО: тг-канал Алексея Русских

Манеж на Шолмова в Ульяновске уже вполне официально можно считать долгостроем. С 2020 года сроки его сдачи неоднократно переносились, из-за чего область оштрафовали на 50 млн рублей. Очередная дата ввода объекта в эксплуатацию была назначена на 1 апреля. Об этом рассказали в отделении Народного фронта Ульяновской области.

1 апреля спортивный манеж так не открыл свои двери для первых посетителей. Дату ввода в эксплуатацию вновь перенесли на 24 ноября 2024 года. На сегодняшний день строительная готовность объекта - 83%, техническая - 63%.

Перенос сроков сдачи манежа связан с ошибкой, допущенной в проекте. Она заключалась в том, что строя объект у реки, не было учтено наличие грунтовых вод. в результате проект переделывали порядка 30 раз, пропорционально росла и его стоимость. Однако завершить строительство так и не удалось по сей день.

Активисты Народного фронта пообещали вновь поднять вопрос на ближайшей встрече с губернатором.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.