Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2024 13:20

В Ульяновске на мосту на Минаева разбирают правую сторону переправы

Глава Ульяновска Александр Болдакин побывал на строительной площадке моста на Минаева
В Ульяновске на мосту на Минаева разбирают правую сторону переправы | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

В Ульяновске на мосту на Минаева разбирают правую сторону переправы | ФОТО: телеграм-канал Александра Болдакина

Сегодня, 16 апреля глава Ульяновска Александр Болдакин побывал на строительной площадке моста на Минаева. Подрядчик начал демонтировать правую сторону переправы над руслом Свияги.

Для этого строителям пришлось закрыть одну полосу на дороге из Засвияжья в центр города, а также пешеходную зону со стороны Ульяновского госуниверситета. Сейчас пешеходам доступна дорожка со стороны свияжского пляжа

Реконструкция правой стороны путепровода создает определенные неудобства для горожан в виде пробок, но подрядчики делают все возможное, чтобы скорее завершить все работы.

- Я очень прошу горожан с пониманием отнестись к ситуации. Чтобы минимизировать заторы на этом участке я поручил скорректировать работу светофоров на Московском шоссе и Октябрьской, - рассказал Александр Болдакин.

Параллельно идет и реконструкция средней части переправы. На правом же путепроводе уложили 9 монолитных балок. Мостостроители продолжат формировать пролёт и создавать основание под дорогу.

- Между мостом и путепроводом убираем старые опоры, затем приступим к сооружению переходной плиты. По ней в дальнейшем будет проложена автодорога и трамвайная линия. Со стороны Московского шоссе завершим устройство локальных очистных сооружений, а на противоположном берегу с мая начнём строить малую кольцевую развязку, - отметил глава Ульяновска.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.