Премия Рунета-2020
Ульяновск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2024 6:19

В Ульяновске на Доватора,13 из-за угрозы обрушения подъезда расселили жильцов

22 ульяновца переселили из дома на Доватора,13 из-за обрушения кирпичной кладки в подвале
В Ульяновске на Доватора,13 из-за угрозы обрушения подъезда расселили жильцов | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

В Ульяновске на Доватора,13 из-за угрозы обрушения подъезда расселили жильцов | ФОТО: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Накануне, 17 апреля, на пульт дежурного поступил сигнал из дома №13 на улице Доватора. На несущей стене в одной из комнат общежития в третьем подъезде появилась трещина. Кроме того, в подвале дома обрушилась часть кирпичной кладки.

В 16:00 на месте уже была межведомственная комиссия. Специалисты установили, что если плиты перекрытий и дальше продолжат двигаться, часть здания рухнет.

Сотрудники управляющей компании, управления ЖКХ администрации Ульяновска и специалисты Управления гражданской защиты следят за ситуацией в доме.

17 апреля в 19:30 прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из опасного подъезда в пункт временного размещения в гостинице «Венец» выехали шесть жильцов, один из них инвалид второй группы. 16 человек переселились к родственникам. Четверо жильцов дома от переселения отказались.

- Инженеры «Стройзаказчика» и вместе с экспертами специализированной организации проведут дополнительное обследование дома на Доватора чтобы решить, как технологически устранить проблему с обрушением, – рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Андрей Головко.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.