Премия Рунета-2020
Ульяновск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 апреля 2024 6:05

Мэрия намерена объединить городские парки в ООО «Парки Ульяновска»

Объединение ульяновских парков в единую структуру проведут в соответствии с требованием закона
Собственником парков останется администрация Ульяновска

Собственником парков останется администрация Ульяновска

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА.

Администрация Ульяновска намерена объединить городские парки в ООО «Парки Ульяновска». Об этом «КП-Ульяновск» сообщили в пресс-службе мэрии.

Объединение ульяновских парков в единую структуру проведут в соответствии с требованием федерального законодательства – до конца 2024 года все муниципальные предприятия необходимо перевести в статус ООО или АО.

«Объединение парков в единую структуру проводится на базе МУП «Парк Победа». При этом учредителем и единственным собственником со 100% акций будет являться администрация Ульяновска», - пояснили нашему изданию в мэрии.

«Это позволить разработать и реализовать единую концепцию развития городских парков, обеспечить их финансовую самостоятельность и конкурентоспособность, активизировать деятельность по привлечению внебюджетных средств».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.