Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics

Загородные лагеря Ульяновской области готовы к началу первой смены

С 1 июня юных ульяновцев примут на отдых в детские летние лагеря
Загородные лагеря Ульяновской области готовы к началу первой смены. ФОТО: тг-канал Александра Болдкина

Загородные лагеря Ульяновской области готовы к началу первой смены. ФОТО: тг-канал Александра Болдкина

Глава Ульяновска Алекандр Болдакин 28 мая посетил детский лагерь «Орленок» в Чердаклинском районе и оценил его готовность к приему ребят. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Первая смена стартует в летних детских учреждениях отдыха Ульяновской области с 1 июня. Среди них лагеря - имени Деева, «Ласточка», «Огонек» и «Орленок». Планируется, что за три смены в них отдохнут порядка 3000 детей и подростков.

Так, в «Орленке» наберутся сил за лето свыше 300 ребят. Для комфортного отдыха детей здесь созданы все условия - подготовлены домики и столовая, медпункт, благоустроена лагерная территория. На базе учреждения будет развернут и палаточный лагерь.

Для полноценного досуга ребят подготовлена разнообразная программа. Организована работа кружков, мастер-классов. Также дети смогут позаниматься на спортивных площадках с гимнастическими снарядами, сыграть в футбол, волейбол и баскетбол.

Безопасность отдыхающих обеспечат сотрудники частных охранных организаций. Также все лагеря обеспечены кнопками тревожной сигнализации и системами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.