Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:00

В Ульяновской области на 35% увеличилось количество киберпреступлений

В Ульяновской области отмечается рост преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных сетей
В Ульяновской области на 35% увеличилось количество киберпреступлений

В Ульяновской области на 35% увеличилось количество киберпреступлений

Фото: Архив "КП".

Накануне, 27 мая, сотрудники прокуратуры, полиции, ФСБ, регионального следственного комитета и Управления федеральной службы исполнения наказаний обсуждали противодействия преступлениям, которые совершаются в Ульяновской области с помощью компьютерных данных, информационно-телекоммуникационных сетей и цифровой валюты.

Так, в регионе в 2023 году количество кибепреступлений выросло больше чем на 35%. В 2024 году уже зарегистрировано больше тысячи таки правонарушений. А это на 11,9% больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Расследование и раскрытие таких дел осложняется тем, что преступники находятся за пределами России. Кроме того, сейчас появляется много программы, которые помогают злоумышленникам скрывать себя и действовать анонимно.

На координационном совещании решено было усилить информирование жителей области о преступных схемах, которые используют киберзлодеи. Кроме того, необходимо совершенствовать методы раскрытия таких правонарушений.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.