Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics

Цена на репчатый лук в Ульяновской области снизилась в два раза

В Ульяновской области подешевели лук, молоко, капуста, маргарин
В Ульяновской области подешевели лук, молоко, капуста, маргарин. Фото архив КП

В Ульяновской области подешевели лук, молоко, капуста, маргарин. Фото архив КП

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновской области подешевела часть продуктов. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. Специалисты министерства провели еженедельный мониторинг потребительских цен на основные продовольственные товары.

Оказалось, что часть продукции в 2024 году существенно подешевела, по сравнению с ценами 2023 года. Например, репчатый лук стал стоить в два раза дешевле.

По данным на 20 мая 2024 года, в Ульяновской области снизились цены на 17 позиций продуктов из 43. Сравнение идет с аналогичной датой 2023 года.

Больше всего подешевел лук – он подешевел на 50,5%. Существенно снизилась цена на свежую белокочанную капусту – ее стоимость уменьшилась на 37,3%. Далее идут фруктово-ягодные консервы - понижение цены составило 13,1%. Цена на маргарин упала на 12,6%, а на гречку – на 12%.

Овощные консервы для детского питания подешевели на 8,9%, макароны из пшеничной муки высшего сорта – на 7,7%, а стоимость вермишели стала меньше на 7,1%. Также подешевели мясные консервы для детского питания, черный чай, сыры, сметана и молоко.

Незначительное снижение цены – менее, чем на 1%, зафиксировано в стоимости сахара, подсолнечного масла, творога и пшена.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.