Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

Пруд «Красотка» в Ульяновской области почистят летом за 4,4 млн рублей

Вода в пруду «Красотка» была спущена еще в 2017 году
Вода в пруду «Красотка» была спущена еще в 2017 году. Фото минприроды УО

Вода в пруду «Красотка» была спущена еще в 2017 году. Фото минприроды УО

Летом 2024 года в Ульяновской области приступят к расчистке пруда под названием «Красотка». Сам пруд располагается в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района.

Пруд осмотрели заместитель министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Дарья Некрасова и Ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел Головков. Также к осмотру присоединились представили подрядчика, которые непосредственно займутся расчисткой пруда от поросли.

В министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области сообщили, что вода в пруду была спущена в 2017 году, когда произошел прорыв бардохранилища и в пруд попала барда. В 2020 году в Ульяновской области было расчищено русло реки Сосновка, которая протекает по каскаду прудов. В текущем году подрядчик приступит к расчистке дна пруда «Красотка» от растительности. После этого пруд планируют снова наполнить водой.

Работы начнутся уже в июне – с подрядчиком заключен контракт на сумму 4,4 млн рублей. Также в планах отремонтировать гидротехническое сооружение на «Красотке». Администрация Мелекесского района занимается разработкой проектно-сметной документации, дальше будет решаться вопрос с финансированием.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.