Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

В ульяновских соцучреждениях обнаружили фальсификат молочной продукции

Сотрудники Россельхознадзора нашли в ульяновских учреждениях фальсифицированное молоко и творог
В ульяновских соцучреждениях обнаружили фальсификат молочной продукции

В ульяновских соцучреждениях обнаружили фальсификат молочной продукции

Фото: Архив "КП".

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с начала 2024 года провели проверки в 9 социальных учреждениях региона.

Специалисты отобрали 28 проб пищевой продукции, чтобы определить её качество. В итоге 4 пробы не соответствовали техническим регламентам, в двух пробах молочной продукции эксперты нашли несоответствие по жирно-кислотному составу, а в двух пробах мяса — антибиотики.

Если подробнее, то в Новоульяновске в «Психоневрологическом интернате «Новый горизонт» в твороге «Красава», который произведен в Самарской области, обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу, а это указывает на фальсификацию продукции.

Также в Новоульяновске в «Социально-оздоровительном центре граждан пожилого возраста и инвалидов «Волжские просторы» в масле «Крестьянское» от предприятия ООО «Деревенька». Его тоже признали фальсифицированным. Всем предприятиям направили представления устранить все нарушения.

- Всем недобросовестным производителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, отозваны декларации о соответствии на продукцию, - сообщает Россельхознадзор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.