Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:53

В Ульяновской области на антитеррористическую безопасность образовательных организаций направят 370 млн рублей

Об этом доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

В Ульяновской области на антитеррористическую безопасность образовательных организаций направят 370 млн рублей. Губернатор отметил, что в регионе уделяется особое внимание этому аспекту - реализуется трёхлетняя программа по антитеррористической защищённости.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, порядка 650 объектов образования будут оснащены дополнительными инженерно–техническими средствами охраны. На сегодняшний день 100% объектов снабжены средствами передачи тревожных сообщений с выводом на централизованный пульт Росгвардии.

До 2025 года образовательные организации будут обеспечены системами оповещения и управления эвакуацией при возникновении чрезвычайных ситуаций, контроля и управления доступом, охранными сигнализациями, видеонаблюдением. Также будут выполнены ремонтно-восстановительные работы или замена периметральных ограждений.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.