Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 13:57

Ульяновские следователи расследуют дело о халатности властей Димитровграда

В Димитровграде решается вопрос о расселении подтопленных домов на двух улицах
Ульяновские следователи настаивают на сносе затопленных домов в Димитровграде

Ульяновские следователи настаивают на сносе затопленных домов в Димитровграде

Фото: Архив "КП".

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области продолжают расследование уголовного дела о халатности властей Димитровграда.

По материалам дела, дома на улицах Свирской и Октябрьской построили в период с 1967 по 1973 годы. Но участок оказался с высоким уровнем грунтовых вод. Поэтому уже долгие годы подвалы здесь затапливает.

Местные власти провели гидрологические и гидротехнические изыскания. Здесь заменили водоотводные трубы, периодически откачивают грунтовые воды, но полностью устранить подтопление не удается.

Следователи провели все необходимые по делу экспертизы. Сейчас специалисты устанавливают причину повышения уровня воды, а также анализируют эффективность мер, которые приняла администрация Димитровграда.

По инициативе регионального Следкома власти города атомщиков разработали программу из 25 пунктов по реконструкции системы водопонижения в этих домах.

«Кроме того, создана межведомственная комиссия, которая рассмотрит вопрос о признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, а граждан расселению», - сообщает региональный Следком.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.