Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics

Ульяновский школьник из Димитровграда может отправиться на Северный полюс

Школьник из Димитровграда Рифат Ахметзянов стал финалистом проекта «Ледокол знаний 2024»
Ульяновский школьник из Димитровграда может отправиться на Северный полюс

Ульяновский школьник из Димитровграда может отправиться на Северный полюс

Фото: Архив "КП".

Школьник из димитровградской средней школы №9 стал финалистом научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». В 2024 году конкурс проводится уже в пятый раз. Участие в нем приняли более 30 тысяч школьников и студентов колледжей со всей России. Только из Приволжского федерального округа поучаствовали 5 тысяч детей.

Напомним, суть проекта в том, что победители от каждого округа России, а это 70 человек, отправятся в экспедицию Росатома к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы».

В ПФО в финалисты пробились 9 ребят по трем направлениям: «Промышленность», «Технологии», «Атом для жизни». В последнем и лидирует ульяновский школьник Рифат Ахметзянов.

Финал проекта состоится 11 июня в Москве на ВДНХ в павильоне «Атом» на Международной выставке-форуме «Россия».

ФОТО: телеграм-канал Пул73

ФОТО: телеграм-канал Пул73

- Я очень рад, что мне удалось сегодня показать все свои идеи, программу развития города Северного морского пути экспертам, которые разбираются в этой сфере и понимают, как развивать эти города. Их мнение для меня было очень ценно. Я думаю, такой полуфинал я запомню навсегда, потому что это очень необычно, когда ты встречаешься с людьми, с профессионалами своего дела, в котором ты хочешь работать в будущем! — рассказал Рифат.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.