Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics

Ульяновская область и Азербайджан планируют запуск поезда «Ульяновск-Баку-Астара»

29 мая Ульяновская область подписала соглашения с основными логистическими партнерами
29 мая Ульяновская область подписала соглашения с основными логистическими партнерами. Фото правительство УО

29 мая Ульяновская область подписала соглашения с основными логистическими партнерами. Фото правительство УО

29 мая в Баку между Ульяновской областью и основными логистическими партнерами экспортно-импортного состава «Ульяновск-Баку-Астара (Иран)» были подписаны соглашения. Команда ульяновского правительства во главе с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских отправилась в командировку в Азербайджан.

Так, регион заключил соглашения с компаниями «AGT Cargo» и «TEZ Logistics» - они займутся экспедиторским сопровождением сельскохозяйственных и промышленных грузов. Также было подписано соглашение с крупнейшим грузовым терминалом Азербайджана, где будут храниться и перераспределяться грузы.

- Провел переговоры с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Ровшаном Рустамовым. Совместно с азербайджанскими коллегами и РЖД завершаем оформление маршрута нашего блок-поезда. От коллег получили полную поддержку по реализации проекта, который имеет важное значение для международного транспортного коридора «Север-Юг», - сообщает Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Запуск поезда по маршруту «Ульяновск – Баку – Астара» позволит уменьшить сроки доставки грузов, а также стоимость самой транспортировки. Кроме того, регион сможет систематизировать поставки ульяновских товаров в Азербайджан и страны Персидского залива.

Планируется, что производители Ульяновской области смогут экспортировать зерно, муку, автомобильные компоненты, строительные материалы, продукцию деревообрабатывающей промышленности и мебель. Вагоны с продукцией будут доезжать до Баку, где перераспределяться для дальнейшей отправки.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.