Премия Рунета-2020
Ульяновск
+25°
Boom metrics

Жительница Ульяновска перевела мошенникам почти 900 тысяч рублей

Женщина хотела подзаработать, но попалась на уловки мошенников
Женщина хотела подзаработать, но попалась на уловки мошенников. Фото архив КП

Женщина хотела подзаработать, но попалась на уловки мошенников. Фото архив КП

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Засвияжского района города Ульяновска попалась на уловки мошенников и лишилась почти 900 тысяч рублей. В УМВД России по Ульяновской области сообщили, что к ним обратилась 63-летняя местная жительница.

Она рассказала, что ей в мессенджере позвонил неизвестный и предложил заработок на виртуальной биржевой платформе. Лжеброкер уверил женщину, что она сможет выгодно инвестировать в акции зарубежных компаний и получит прибыль. Женщине нужно было лишь вложить деньги и ждать своей прибыли – все операции можно было отслеживать в приложении на мобильном телефоне.

С 17 мая женщина, якобы, приобрела акций на сумму 875 тысяч 500 рублей. Потерпевшая переводила деньги на несколько банковских счетов. Вот только вывести свою прибыль у женщины не получилось, и она обратилась в полицию.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.