Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics

В Ульяновской области 150 учителей прошли подготовку по работе с беспилотниками

На базе Ульяновского авиационного колледжа педагоги из разных концов России освоили программу по использованию беспилотных авиационных систем
В Ульяновской области 150 учителей прошли подготовку по работе с беспилотниками. ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновской области 150 учителей прошли подготовку по работе с беспилотниками. ФОТО: администрация Ульяновска

В Ульяновскую область приехали на обучение 150 педагогов из российских регионов. Они прошли курс подготовки по работе с беспилотными аппаратами. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Обучение учителей было организовано на базе Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций. В нем приняли участие педагоги из Республик Марий Эл и Мордовии, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Работники образовательных учреждений ознакомились с теоретической частью обучающей программы по работе с БПЛА. Курс был разработан Институтом развития профессионального образования совместно с организациями-партнерами: центром военно-спортивной подготовки «ВОИН» и Федерацией гонок дронов России.

В завершение обучения слушатели курса сдали практический экзамен - самостоятельно отправили в полет квадрокоптер и управляли им.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.