Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 13:30

Владелец участка перекрыл жильцам на Красноармейской, 140 в Ульяновске подъезд в дому

В Ульяновске жильцы дома №140 на Красноармейской остались без пожарного проезда
Владелец участка перекрыл жильцам на Красноармейской, 140 в Ульяновске подъезд в дому

Владелец участка перекрыл жильцам на Красноармейской, 140 в Ульяновске подъезд в дому

Фото: Архив "КП".

Жители дома №140 на улице Красноармейской в Ульяновске обратились за помощью в региональный штаб Народного фронта. Люди остались без подъезда у собственному дому.

Многоэтажку на 40 квартир с 2011 году начала строить компания ООО «Птицефабрика Тагайская». После её банкротства Правительство Ульяновской области выделило 23 миллиона рублей на достройку дома. Доводила его до ума уже другая организация - СК «Атриум». В 2020 году люди смогли заселиться в родные квартиры, но тут пришла новая беда.

По информации Народного фронта. Подъезд к дому оказался в частной собственности. Администрация города наложила на него публичный сервитут, но в судах проиграла и владелец участка перекрыл жителям проезд. Собственник отрезка земли предлагал власти выкупить его за 7-8 миллионов рублей или предоставить равноценный взамен, но ситуация так и не разрешилась.

Теперь жильцы дома по Красноармейской, 140 остались без пожарного подъезда. Люди не могут подъехать в гаражам и дому. Более того, к экстренной ситуации этого не смогут сделать ни службы скорой медицинской помощи, ни пожарные. Заложниками ситуации оказались 40 семей.

- Люди обратились за поддержкой в Народный Фронт. Начинаем разбираться, чем можно помочь жителям. Обратились к главе города за пояснениями ситуации, - пишут общественники.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.