Премия Рунета-2020
Ульяновск
+29°
Boom metrics

В Ульяновске на канализационных очистных сооружениях улучшена система очистки

В Левобережье Ульяновска продолжается реконструкция очистных сооружений канализации
В Ульяновске на канализационных очистных сооружениях улучшена система очистки

В Ульяновске на канализационных очистных сооружениях улучшена система очистки

Фото: Архив "КП".

В Правобережье Ульяновска на городских очистных сооружениях канализации ввели в эксплуатацию комплекс биологической очистки после работ по реконструкции. На эти цели было выделено 1,3 млрд рублей. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Специалисты обновили первичные и вторичные отстойники, аэротенки, скребковые механизмы и воздуходувную станцию. Также была построена новая электрощитовая и запущена автоматическая система технологических процессов.

Специалисты Водоканала модернизировали и комплекс механической очистки, чтобы уменьшить нагрузку на новое оборудование. Так, старые решетки с крупными отверстиями заменили на новые из нержавеющей стали с более мелкими отверстиями. Они гораздо лучше задерживают различный бытовой мусор в сточных водах.

Кроме того, в Левобережье Ульяновска сейчас проводится реконструкция очистных сооружений канализации мощностью 100 000 кубических метров в сутки. Проект оценивается в более чем 3 млрд рублей. Модернизацию планируется завершить в декабре 2024 года.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.