Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics

Суд вернул в собственность Ульяновской области землю за 20 млн рублей

В апелляционном суде решилась судьба земельных участков под Ульяновском
Суд вернул в собственность Ульяновской области землю за 20 млн рублей

Суд вернул в собственность Ульяновской области землю за 20 млн рублей

Фото: Архив "КП".

Решением апелляционного суда в собственность Ульяновской области вернулись земельные участки площадью более 1,7 тысячи гектаров и стоимостью больше 20 миллионов рублей.

По информации прокуратуры региона, руководитель компании ООО «Агрофирма Лаишевская» передал в министерство имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области документы с недостоверными сведениями.

По ним ведомство передало предпринимателю по договорам купли-продажи, без торгов и по заниженной стоимости участки земли, которые находились в госсобственности.

В итоге казна региона понесла ущерб в более чем 20 миллионов рублей. Прокуратура направила иск о признании 18 договоров не действительными. Суд первой инстанции признал их таковыми. Однако, минимущества и «Агрофирма Лаишевская» подали апелляцию в Одиннадцатый арбитражный суд.

Последний оставил жалобу без удовлетворения. Земельные участки придется вернуть в государственную собственность.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.