Премия Рунета-2020
Ульяновск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 10:32

В Ульяновской области завершается ремонт дороги к нацпарку «Сенгилеевские горы»

Ремонт дороги «Большие Ключищи – Сенгилей» выполнен на 80%
Ремонт дороги «Большие Ключищи – Сенгилей» выполнен на 80%. Фото архив КП

Ремонт дороги «Большие Ключищи – Сенгилей» выполнен на 80%. Фото архив КП

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновской области подходит к завершению ремонт автомобильной дороги «Большие Ключищи – Сенгилей». Эта дорога ведет к национальному парку «Сенгилеевские горы». Ремонт ведется по проекту «Безопасные качественные дороги» и завершен на 80%.

Ремонт идет на участке протяженностью почти 4 км – от села Каранино до города Сенгилей. По этой дороге туристы добираются до национального парка «Сенгилеевские горы».

Дорожники завершили укладку нижнего слоя асфальта. Работы продолжаются дальше. После укладки асфальта здесь нанесут разметку и восстановят все съезды.

Следующим участком, где начнется ремонт, будет участок дороги в Ульяновском районе на подъезде к женскому монастырю в селе Комаровка. Всего в 2024 году в Ульяновской области приведут в порядок более 5 км дорог, которые ведут к туристическим местам.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.