Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 16:36

29 мая в Самару приехали участники фестиваля «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024»

Самара встретила начинающих и профессиональных театральных деятелей – участников творческой лаборатории
На самарском причале гостей встретили под народные песни

На самарском причале гостей встретили под народные песни

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

29 мая в Самару приехали участники фестиваля «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье 2024». Фестиваль являются частью общественного проекта ПФО «Театральное Поволжье», который проходит по инициативе полпреда Президента РФ Игоря Комарова. В мероприятии принимают участие творческие коллективы и лауреаты прошлого сезона фестиваля. Ребята перенимают опыт и знания у педагогов ГИТИС на борту теплохода «А.С. Попов».

На самарском причале гостей встретили очень радушно – под народные песни, экскурсии и прогулки. Особое внимание гостей привлекла скульптура «Бурлаки на Волге». Символично, что один из спектаклей этого года называется «Как бурлаки баржу тащили».

Целью творческой лаборатории «ГИТИСФЕСТ. Театральное Приволжье» является показ эскизов спектаклей не только зрителям, но и руководителям поволжских театров. Мероприятие растянется на восемь дней. Ребят ждет работа над спектаклями, которые покажут в городах ПФО: Казани Самаре, Саратове, Ульяновске, Чебоксарах и Нижнем Новгороде.

«В команде есть и профессиональные режиссеры, которые работают в разных регионах, в разных театрах, и молодые артисты и профессиональные, которые работают в своих театрах. Они могут получить какую-то интересную роль или предложение, потому что из лабораторий фестивалей иногда и спектакли рождались, потом и труппа может родиться», – отмечает декан актерского факультета ГИТИСа Тарас Белоусов. Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.