Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 6:29

Школьник из Ульяновской области вышел в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024»

29 мая полуфиналы прошли во всех федеральных округах
Фото: vk.com/rif_ah07

Фото: vk.com/rif_ah07

В Приволжском федеральном округе мероприятие состоялось на площадке Информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода. В проекте от ПФО участвовали пять тысяч школьников и только девять из них, набравшие наибольшее количество баллов, стали полуфиналистами, по три участника от каждого направления проекта: «Промышленность», «Технологии», «Атом для жизни». Школьники решали индустриальные кейсы, связанные с атомной отраслью и презентовали своё решение экспертам.

По итогам выступлений полуфиналистов определены три победителя, в их числе ученик средней школы №9 имени Г.Ф. Полновагорода Димитровграда Рифат Ахметзянов. Финалисты представят федеральный округ в заключительным этапе, который пройдёт в формате интеллектуальной командной игры.

«На самом деле, я очень счастлив, меня удостоили такой чести – представлять наш округ в финале просветительского проекта «Ледокол знаний». Я рад, что мне удалось сегодня показать все свои идеи, программу развития города Северного морского пути экспертам. Их мнение для меня было очень ценно. Я думаю, такой полуфинал я запомню навсегда, потому что это очень необычно, когда ты встречаешься с людьми, с профессионалами своего дела», - рассказал финалист Рифат Ахметзянов.

Финал проекта пройдёт 11 июня в Павильоне «Атом» на Международной выставке-форуме «Россия». Экспертное жюри определит четыре команды, которые отправятся в арктическую экспедицию Росатома на Северный полюс.

СПРАВКА КП:

Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» направлен на поиск и поддержку талантливых и одарённых детей, развитие их способностей и профориентацию. В проекте участвовали школьники в возрасте 14-16 лет со всей России.

В 2024 году состоится 5-я арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний». Она будет приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. 70 активных школьников отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы». На борту атомохода их будут сопровождать известные ученые, эксперты атомной отрасли, исследователи Арктики и популяризаторы науки.

За время существования проекта более 300 одарённых школьников – победителей множества конкурсов и проектов – из разных регионов России стали участниками арктических экспедиций Росатома.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.