Премия Рунета-2020
Ульяновск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июня 2024 8:51

В Ульяновской области до 31 августа зпретили ходить в лес

В лесах под Ульяновском ограничено пребывание людей, а также нельзя жечь костры
Фото автора

Фото автора

С 1 июня по 31 августа в Ульяновской области ограничено пребывание людей в лесах, а также категорически запрещается разжигать костры – за это можно словить штраф. В связи с жаркой погодой с начала лета на территории гослесфонда вводится особый противопожарный режим, сообщает Минприроды.

«Такой режим предполагает усиление мер пожарной безопасности: вводится ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, запрещаются любые пожароопасные работы, разведение костров, сжигание порубочных остатков. Дороги в лесах будут перекрыты шлагбаумами. Усилится патрулирование лесных участков», – сообщила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

О любых пожарах сообщайте по телефону 112, а если пожар замечен в лесу или угрожает ему, нужно звонить в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: (8422) 46-91-27.

ЧТО ЕЩЕ

В Самарской области полицейские спасли спящую семью пенсионеров от пожара, сообщает «КП – Самара».

В Татарстане, как и во многих регионах поволжья, лето начнется с грозы и жары до +30 градусов – такую погоду синоптики обещают на выходных, как пишет «КП – Казань». В Ульяновской области, кстати, тоже прогнозируют от 30 градусов и выше.

Кроме того, по информации www.kazan.kp.ru, в Татарстане 15 июня стартует сезон охоты на сурка-байбака.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.