Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 9:19

При поддержке «Единой России» в Ульяновске состоялось первенство области по кудо, посвященное памяти Героя СВО

Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион»
Фото: предоставлено КП - Ульяновск

Фото: предоставлено КП - Ульяновск

1 июня «Единая Россия» по всей стране дала старт фестивалю «Сила России». Под эгидой спортивного марафона в Заволжском районе состоялось первенство Ульяновской области по кудо. За призы турнира, посвященного памяти гвардии ефрейтора Германа Смирнова, боролись мальчики и девочки разных возрастных категорий.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Дмитрий Кочкарев, депутаты Законодательного Собрания и Ульяновской Городской Думы, а также родственники погибшего Героя.

«Сегодня мы проводим достаточно ответственное и серьезное мероприятие - Кубок Ульяновской области по Кудо, посвященный памяти героя СВО Германа Смирнова. В турнире принимают участие порядка 150 ребят. Мы собрались здесь почтить память Героя, и, конечно же, проводя такие крупные спортивные турниры, мы всегда стремимся быть лучше, всегда стремимся совершенствовать себя. Как физически, так и морально, нравственно, потому что сильный человек должен быть благороден, он должен быть честен. Он должен быть ответственным, и это основная воспитательная задача сегодня любого силового вида спорта. Желаю всем участникам достойно показать себя на татами и всегда двигаться вперед», - рассказал Дмитрий Кочкарев.

С первых дней начала специальной военной операции в составе вооруженных сил Российской Федерации Герман Смирнов принимал участие в боевых действиях на территории Украины в Гостомеле, Херсоне, Ирпень, на линии Сватово-Кременная. За проявленное мужество и отвагу при выполнении боевых заданий был награжден знаком отличия «Георгиевский крест» и «Орденом Мужества».

21 мая 2023 года в боевых действиях за взятие Российскими войсками города Артемовск (Бахмут) при выполнении боевого задания Герман Смирнов героически погиб. Посмертно, указом Президента Владимира Путина, награжден вторым «Орденом Мужества».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.