Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

В Правобережье Ульяновска запланирован второй этап модернизации очистных

В Ульяновске проект по второму этапу реконструкции системы очистки воды в Правобережье направлен на экспертизу
В Ульяновске проект по второму этапу реконструкции системы очистки воды в Правобережье направлен на экспертизу. ФОТО: министерство ЖКХ и строительства УО

В Ульяновске проект по второму этапу реконструкции системы очистки воды в Правобережье направлен на экспертизу. ФОТО: министерство ЖКХ и строительства УО

В Ульяновске разработан план второго этапа модернизации очистных сооружений Правобережья. Он отправлен на экологическую экспертизу. Об этом рассказали в городской администрации.

Будут реконструированы емкости биологической очистки и воздуходувной станции, а также хлораторной. Кроме того, планируется строительство станции для обеззараживания очищенных сточных вод с помощью ультрафиолета. Стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей.

Уже готов и проект на третью очередь реконструкции очистных систем, расположенных в Правобережье. В планах - обновление комплекса механической очистки, применение технологии сушки и утилизации осадков сточных вод, а также рекультивации иловых карт. Это позволит избавиться от неприятного запаха летом.

Обновление очистных сооружений - необходима мера для качественного очищения сточных вод, благодаря чему объем неочищенных стоков в Волгу значительно сократится.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.