Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:34

В проекте «Всей семьей» победили три семьи из Ульяновской области

1 июня в Ульяновске вручили награды трем семьям-победителям проекта «Всей семьей»
1 июня в Ульяновске вручили награды трем семьям-победителям проекта «Всей семьей». Фото правительство УО

1 июня в Ульяновске вручили награды трем семьям-победителям проекта «Всей семьей». Фото правительство УО

1 июня в Ульяновске прошел областной фестиваль семейного творчества «Хобби парк». На фестивале прошло награждение семей-победителей проекта «Всей семьей». По данным регионального правительства, три семьи из Ульяновской области стали его абсолютными победителями.

- Дворец творчества детей и молодежи собрал множество достойных семей нашего региона. Все они успешно прошли испытания, преодолели конкурсную программу «Всей семьей» и дошли до финала. Поздравляю победителей и призеров с заслуженными наградами, - сообщил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Дворец творчества детей и молодежи с 2012 года проводит в Ульяновске фестиваль «Хобби парк» - фестиваль помогает поддерживать семейные ценности, делать уклон на совместное творчество детей и взрослых, вовлекать детей и их родителей в культурную деятельность.

В 2024 году во время фестиваля прошел очный этап проекта «Всей семьей». В Ульяновской области проект проходил в двух форматах: федеральный этап длился с декабря 2023 года по март 2024 года, региональный этап стартовал в январе 2024 года. На региональном этапе победителей выбирали в трех номинациях – «самая увлеченная семья», «спортивная семья» и «культурные традиции».

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, участниками проекта в регионе стали около 10 тысяч семей. До финала дошла 81 семья – они прошли все конкурсные испытания на уровне муниципалитетов, представили видеоролики в заочном этапе. В последнем туре семьи в очном формате выполняли задания – показали свои творческие, интеллектуальные, спортивные и изобретательские способности.

В каждой номинации определили призера и победителей. Так, абсолютными победителями в номинации «спортивная семья» стала семья Юзеевых из Старомайнского района. Антонина и Игорь воспитывают двух дочек – Светлану и Веронику.

Победу в номинации «самая увлеченная семья» одержала семья Гиматдиновых из Старокулаткинского района. Супруги Галия и Ильдар успешно прошли все испытания. Проходить их им помогали дети – Ильсаф и Ясмина.

Победителем в номинации «культурные традиции» стала многодетная семья Алексеенко из Димитровграда. Проходить испытания им помогали их дети – Полина, Роман и Ирина.

Фото правительство УО

Фото правительство УО

Фото правительство УО

Фото правительство УО

Фото правительство УО

Фото правительство УО

КСТАТИ

Всеармейский фестиваль ансамблей песни и пляски открылся в Самаре 2 июня. подробнее – на сайте «КП – Самара».

ЧТО ЕЩЕ

В Бузулукском бору наступил сезон цветения ковыля, пишет «КП – Оренбург». Mary Gu открыла серию концертов «Столицы закатов», рассказывает сайт «КП – Нижний Новгород». Также на nnov.kp.ru рассказали, что у обезьянок в местном зоопарке «Лимпопо» родились малыши.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.