Премия Рунета-2020
Ульяновск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 9:42

В поселке Цильна ульяновцы жалуются на затопленные фекалиями подвалы 13 домов

В Цильне ульяновцы просят помощи в борьбе с подтоплением подвалов домов канализационными стоками
В поселке Цильна ульяновцы жалуются на затопленные фекалиями подвалы 13 домов

В поселке Цильна ульяновцы жалуются на затопленные фекалиями подвалы 13 домов

Фото: Архив "КП".

Жильцы 13 домов в поселке Цильна Ульяновской области обратились за помощью к активистам регионального штаба Народного фронта. Сразу на нескольких улицах подвалы домов затопило фекалиями.

Речь о жилых постройках на Юбилейной, Олега Кошевого и Гагарина. Буквально прошлой осенью управляющая компания осматривала дома и затопленных подвалов было всего 5, сейчас уже 13.

По словам местных жителей, проблема появилась в летом 2023 года из-за плохо работающей канализационно-насосной станции. Вода простояла в подвалах всю зиму. В квартирах у людей из-за сырости появились блохи и комары, развелась плесень.

Сейчас в 30-градусную жару люди мучаются от зловония, которое поднимается из подвалов. Власти установили в прошлом году насос для откачки воды, но сейчас он не работает. Общественники из Народного фронта взяли ситуацию на контроль.

- Люди и их управляющая компания постоянно обращаются за помощью в администрацию, но проблема не решается. Народный фронт берет ситуацию на контроль и в ближайшее время организует выезд, - пишут активисты.

ЧТО ЕЩЕ

«Я приехал в Самарскую область жить и работать»: самарцам представили нового главу региона, пишет «КП – Самара». В Татарстане на 3D-принтере напечатали целый поселок, сообщает «КП – Казань». Женщину и четырех детей доставили в ожоговый центр ПИМУ спецбортом МЧС из Чечни, пишет «КП – Нижний Новгород». Сайт «КП – Пермь» сообщает, что в Пермском крае мужчина после ссоры с возлюбленной поджег ее дом.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.