Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics

Кротовку и Баратевку готовятся подключить к системе канализации Ульяновска

Две канализационные линии длиной более 12 км свяжут Кротовку и Баратаевку с Ульяновском
Две канализационные линии длиной более 12 км свяжут Кротовку и Баратаевку с Ульяновском. ФОТО: администрация Ульяновска

Две канализационные линии длиной более 12 км свяжут Кротовку и Баратаевку с Ульяновском. ФОТО: администрация Ульяновска

Глава Ульяновска Александр Болдакин рассказал, что на следующей неделе Кротовку и Баратаевку подключат к канализационной системе города в районе улицы Ефремова.

Чтобы связать два населенных пункта с городской канализацией специалисты проложили два трубопровода длиной 12,3 км. Также на канализационно-насосной станции в Кротовке было установлено новое оборудование

Кроме того, в Ульяновске продолжается капитальная модернизация еще двух участков сетей водоотведения. Так, на 85% выполнены работы по замене напорного коллектора на участке от очистных до главной насосной станции по проспекту Гая, а также улицам Хрустальной и Первомайской. Оставшуюся часть укладывают в районе Моторного завода со стороны косогора.

По Рябикова, 70 обновляют коллектор, где два года подряд фиксируются аварии. Работы идут в сложных условиях при высоком уровне грунтовых вод на глубинах от 6 до 9 метров.

На улице Александра Невского запущен в работу отремонтированный аварийный участок сети протяженностью 167 метров. Благодаря ремонтным работам около 20000 жителей микрорайона «Новая жизнь» получили надежную систему водоотведения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.