Премия Рунета-2020
Ульяновск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:17

В ульяновском парке «Винновская роща» в 2024 году установят новую систему очистки

Рекультивация старого нефтезагрязнения в «Винновской роще» завершится в 2024 году
Рекультивация старого нефтезагрязнения в «Винновской роще» завершится в 2024 году. Фото минприроды УО

Рекультивация старого нефтезагрязнения в «Винновской роще» завершится в 2024 году. Фото минприроды УО

В парке «Винновская роща» в Ульяновске продолжают ликвидировать застарелое нефтезагрязнение. Об этом сообщают в региональном министерстве природы. На место выехала заместитель министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Дарья Некрасова. Она встретилась с представителями подрядчика.

Работы по ликвидации загрязнения идут по проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Рекультивация, по плану, завершится в текущем году.

В 2023 году здесь уже разобрали старые очистные сооружения, вывезли с территории загрязненный нефтью грунт, расчистили ложе пруда. В 2024 году устанавливают новую систему очистных, а также монтируют трубопроводы на родниках.

По данным министерства, во время работ были обнаружены дополнительные объемы грунта, который загрязнен нефтепродуктами. Соответствующие изменения внесут в проектную документацию.

Далее начнется биологический этап работ – сюда завезут новый плодородный грунт, посадят деревья и кустарники, засеют территорию многолетними травами, которые растут в данной местности. Все работы завершатся до конца 2024 года.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.