Премия Рунета-2020
Ульяновск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:55

Студенческие стройотряды Ульяновской области поедут на работу в Египет и Турцию

В Ульяновской области начался третий трудовой семестр у студенческих отрядов
В Ульяновской области начался третий трудовой семестр у студенческих отрядов. Фото архив КП

В Ульяновской области начался третий трудовой семестр у студенческих отрядов. Фото архив КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В 2024 году впервые студенты из Ульяновской области отправятся работать в Египет и Турцию на строительство атомных электростанций. Соответствующая договоренность достигнута в совместном проекте «Российские Студенческие Отряды» и государственной корпорации «Росатом».

В Ульяновской области кроме стройотрядов сформированы педагогические, сервисные, путинные отряды и отряды проводников. Например, авиационный отряд сервисного направления «Крылья» входит во Всероссийский сервисный проект «Взлетная полоса» - сейчас отряд работает в международном аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге.

Производственные отряды работают как на территории Ульяновской области, так и за ее пределами. Более 150 человек работает на Ульяновском автомобильном заводе и Димитровградском автоагрегатном заводе. Всего работой в Ульяновской области обеспечено 1,2 тысяч студентов.

По информации руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павла Калашникова, ульяновское отделение «Российские Студенческие Отряды» оказывает содействие в поиске работы студентам в свободное от учебы время.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.