Премия Рунета-2020
Ульяновск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:31

За неделю в Ульяновской области задержали 56 пьяных водителей

В Ульяновской области за неделю поймали девять водителей, уже лишенных ранее прав за пьяную езду
В Ульяновской области за неделю поймали девять водителей, уже лишенных ранее прав за пьяную езду. Фото архив КП

В Ульяновской области за неделю поймали девять водителей, уже лишенных ранее прав за пьяную езду. Фото архив КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Ульяновской области за неделю, с 27 мая по 2 июня, сотрудники Госавтоинспекции задержали 56 пьяных водителей и водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Среди них были 9 человек, которые ранее уже лишались прав за езду в пьяном виде.

С 31 мая по 2 июня в Ульяновской области прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За эти дни инспекторы задержали 30 водителей – они сели за руль в пьяном виде или отказались проходить обследование на состояние опьянения. Повторных нарушителей оказалось пятеро – ранее эти водители уже лишались прав за поездки в пьяном виде.

В Госавтоинспекции Ульяновской области напоминают водителям, что садиться за руль в пьяном виде запрещено. За это грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Сообщать о пьяных водителей ульяновцев просят по следующим номерам телефонов: 8-8422-736-736, 112.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.