Премия Рунета-2020
Ульяновск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:56

В Ульяновске в ближайшие дни могут открыть купальный сезон на Волге

В Ульяновске пока официально купаться в Волге нельзя, но в ближайшие дни разрешение опубликуют
В Ульяновске в ближайшие дни могут открыть купальный сезон на Волге

В Ульяновске в ближайшие дни могут открыть купальный сезон на Волге

Фото: Архив "КП".

В Ульяновске с 1 июня на Центральном пляже, в парке 40-летия ВЛКСМ и возле посёлка Борьба начали работать официальные городские пляжи. Правда, купаться пока везде запрещено. В парке и в поселке — потому, что это просто места отдыха у воды, а на Центральном пляже пробы волжской воды показали превышения по железу.

При этом в песке и в воде из питьевых фонтанчиков ничего опасного найдено не было. Когда эксперты напишут свои заключения на протоколы анализов, их направят в Роспотребнадзор. Именно специалисты этой инстанции дают разрешение на старт купального сезона. В прошлые годы купаться ульяноцам разрешали в середине и даже к конце июня.

- В Ульяновске на всех трех пляжах сейчас с 8 утра и до 20:00 дежурят спасатели. На Центральном пляже открылся медицинский пост, - рассказал начальник Управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.