Премия Рунета-2020
Ульяновск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:46

В Ульяновске Русских и Минниханов открыли новую мечеть «Лайли Джамал»

В Засвияжском районе Ульяновска торжественно открыли новую мечеть
В Ульяновске Русских и Минниханов открыли новую мечеть «Лайли Джамал» | ФОТО: телеграм-канал Рамиля Хакимова

В Ульяновске Русских и Минниханов открыли новую мечеть «Лайли Джамал» | ФОТО: телеграм-канал Рамиля Хакимова

Сегодня, 4 июня, в Засвияжском районе Ульяновска торжественно открылась мечеть «Лайли Джамал». О событии в своем телеграм-канале рассказал депутат Законодательного собрания Ульяновской области Рамиль Хакимов.

На такое важное для региона событие приехал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Вместе с губернатором Алексеем Русских они приняли участие в официальной церемонии открытия религиозного сооружения.

Новая мечеть«Лайли Джамал» теперь самая крупная в регионе. Она сможет одновременно вмещать около тысячи человек. Возводить её начали на пожертвования мусульман в 2018 году и завершили строительство в 2024-м.

ФОТО: телеграм-канал Рамиля Хакимова

ФОТО: телеграм-канал Рамиля Хакимова

- На празднике в честь открытия «Лайли Джамал» присутствовали сторонники разных вероисповеданий, чтобы умножить положительные эмоции от этого праздника. Мы живём в многонациональной стране, поэтому дружба, взаимное уважение и поддержка - залог счастливого «завтра» будущих поколений! - пишет депутат.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +7-905-036-32-19.